아리따운참고래164
아리따운참고래16424.01.08

저는 하루에 한 끼만 먹고 있는데요??

뭐 간식 먹는걸로 하면 세 끼 다 먹긴 하는데..

아침에 간단히 핫도그 같은거 먹고 출근하구요

점심도 아이스아메리카노 한잔 먹고 일하면서 출출할 때 초코파이 같은 과자 한 두개 까먹는데요

저녁을 먹습니다. 배부르게요

다이어트 하려고 이렇게 먹고 있는데요 어떤가요?

운동은 하다 안하다 하는거 같아요..

2주 정도 되는것 같네요..

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    끼니를 셀때 간식까지 세는 겁니다. 지금 이미 세끼 이상을 드시고 계시는거구요.

    간식을 섭취하면서 한끼만 먹는다는 표현을 하는 것은 자신을 속이는 거죠.

    왜 한끼만 먹는데 살이 찌지 하는 사람들의 대표적인 유형입니다.

    다이터트에 전혀 도움이 되지 않습니다.

    세끼를 드시고 간식을 끊는게 오히려 더 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    전혀 도움이 안될듯보이네요. 저녁을 배부르게 먹는다는건 그때 폭식하는거와 비슷한데 차라리 점심을 드시고 저녁을 작게드시는게 좋을듯합니다.

    그리고 운동을 같이 해주면 효과가 더크게 나타날겁니다

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    질문자님 말씀하신 방식으로 식사를 하신다고 하더라도 식이요법만으로 살이 빠질거 같지는 않습니다.

    그 이유는 지방이나 나트륨이 없는 닭가슴살 같은 것도 아니고 점심에 초코과자를 드시고 저녁도 몇시에 드시는지 모르겠지만 보통 직장인들이 먹는 저녁시간에 배부르게 드신다면 운동을 겸하지 않으면 빠지지 않을거 같습니다.

    빠지더라도 최소한의 중량만 줄거 같고요..