다이어트 식단건강관리
굳건한비버143
굳건한비버14322.08.11

안녕하세요 식습관 관련해서 질문드립니다

최근에 업무 스케줄로 인해 하루에 1~2끼 정도 먹으면서 생활하는데요. 하루에 1끼 먹는 날에는 배가 너무 고파서 폭식을 하게 되는데 이런 날에 1끼 식사로 폭식하지않고도 적당하게 포만감 있는 음식이 있는지 여쭤봐도 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    1끼식사를 하면서 추가적으로 프로틴쉐이크나 선식같은 음료를 물대신 마시는것을 추천해드립니다.

    한끼만으로 포만감을 오래 유지하기는 어렵습니다.