탈퇴한 사용자

마늘에 겉면이 까만데 썩은 건가요?

마늘이 상태가 좋지 않아서 일단은 냉장고에 보관했더니 습기가 차서 그런가 마늘을 겉면이 까매서 손질을 하고 있는데 먹어도 문제 없는 건가요?

  • 해결사1
    해결사123.10.27

    안녕하세요. 해결사1입니다.

    썩었을 수도 있고 흑마늘처럼 변질되었을수도 있는데 변질되었다해도 썩은거나 마찬가지이므로 도려내 버리는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 냉장고에 음식물을 넣어두어도 서서히 부패가 되어요. 마늘 검게된 것도 그런 과정중 하나입니다 도려내고 드셔도 되요