탈퇴한 사용자

1차로 좌회전전용 2차로 좌회전 직진... 문의드립니다.

1차로 좌회전전용 2차로 좌회전 직진전용인데요.

직좌후 직진신호에서 직진신호로 바뀌면 2차로 차는 좌회전 대기하면 안되고 직진해야되는거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    2차로에 좌회전이 가능한 차선이라면 좌회전 대기를 하셔도 됩니다.

    단지 차량 흐름에 방해가 있어 신호체계에 대한 개선을 해야 할 듯 하며 경찰에 민원을 넣어 볼 수 있어 보입니다.