약 복용약·영양제
초록물개280
초록물개28024.01.19

처방 받은 약이 있는데 알약을 잘 못먹어서 녹혀서 삼켜버려는데 괜찮을까요?

나이
성별
여성

처방약중에 삼남아세트아미노펜 500mg이 있습니다. 알약을 잘 못 삼켜서 입에 머금고 있었는데 바로 녹아버려서 녹은채로 삼켰습니다. 괜찮을까요..?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아세트아미노펜 500mg의 경우 물에 녹여 복용하시거나 가루내어 복용하셔도

    문제가 되지 않습니다.

    다음 복용 시에는 약을 반으로 쪼개어 물에 녹여 보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    모든 약이 되는 것은 아니지만 아세트아미노펜 500mg정제는 가능합니다. 씹어서 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    약들마다도 특정한 위치에서 약료를내기위하여 코팅이 되어있는 약들이 있으나 해당약은 특별하게 상관이 없어 녹여드셔도 무방합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!