은혜로운무당벌레148
은혜로운무당벌레14821.07.03

G80과K9중어떤차를 사면 좋을지요?

G80과 K9 둘중 신차를 구입코져하는데

나중에 팔때 중고시세를 감안하면

어떤차를 구입하는것이 좋을지요?

가격은 비슷한걸로 알고있는데

같은조건 이라면

어떤차를 사는것이 유리할지

궁금합니다

  • 안녕하세요. g80과 k9중 어떤차량으로 구매하실지 고민되시나 보네요~

    소나타를 타고 있는 저로서는 정말 행복한 고민이네요;ㅎㅎ

    저에게 g80과 k9중에서만 선택하라고 한다면 k9을 선택할 듯 합니다.

    k9은 g90과 같은 급이라고 생각되는데, g80은 g90보다 한 단계 낮은 등급이라고 생각되기도 하고, 개인적으로 제가 k9디자인을 모던하다고 느껴서 그런지 개인적으로 괜찮다고 생각하기도 하고, 차량은 결국 급은 넘어서지 못한다고 생각하기 때문이죠~

    그런데 g80과 k9중 선택을 하시려고 한다면 조금 더 비용이 들더라도 g90으로 알아봐 보시는건 어떨까 생각되는데 어떠신가요~

    모두 고급차이기 때문에 큰 차이는 없을 것이고, 차량에 대한 만족은 개인취향이기 때문에 선택이 고민되신다면 디자인이나 기능 등 개인적으로 조금 더 끌리시는 쪽으로 선택하시면 후회가 남지않을 것 같습니다.

    k9이 보통 가격과 동급차량에 비해서는 애매한 위치라고 생각되기도 하지만, 좋은 차량임에는 틀림없으므로 어떤 차량이고 어떤 위치인가 보다는 내가 만족하는 차량을 선택하실 수 있으면 좋을듯 합니다.

    부족한 답변이지만, 궁금하신 점이 잘 해결되셨으면 좋겠고, 만족하시는 차량으로 잘 선택하시길 바라겠습니다!!^^

  • 안녕하세요. 든든한오징어260입니다.

    g80 오너입니다

    같은옵션 넣을시 k9이 윗급의 차로써 가격도 조금 비싸고 실내공간도 대형세단으로 더 넓어요

    다만 브랜드가 기아라 인지도나 디자인면에서 조금 올드해보인다는 단점이 있습니다.

    중고시세는 g80이 k9보다 가격방어는 잘되는걸로 보여집니다.

    둘다 시승해보시고 신중히 결정하세요~

    2.5t타는데 부족함은 없어요