지식재산권·IT법률
풋풋한귀뚜라미108
풋풋한귀뚜라미10823.01.20

아이디팜 계정회수관련입니다 도와주세요

리그오브레전드라는 게임 아이디를 구매후 제가 2대가 되었습니다

얼마전에 3대분께 재판매를했고 조용히 몇주가 지났습니다

그런데 갑자기 어제 계정회수하셨냐며 연락이 계속와서 1대에게 연락을했지만 차단당한상태였고

신고를위해 준비중에 더치트 먼저 올려놓고 자료수집중에 3대분이 1대에게 전화가 왔다고합니다

본인이한게아니라며 계정변경을 도와주겠다면서요

통화하며 계정을 돌려받았다는데 그래도 괘씸해 신고하고싶습니다

이 상황에도 신고가 가능할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    1대주가 고의로 회수를 한 것이라는 점을 입증할 수 없는 한 신고를 하더라도 처벌케할 수는 없습니다.