탈퇴한 사용자

3km 달리기를 잘하는 방법은?

안녕하세요 3Km 달리기 평가를 보게 되었는데 달리기를 잘 못합니다. 기록을 측정하는 곳인데 달리기를 잘 하는 방법은 뭘까요??

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.05.27

    안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    달리기는 꾸준히 할수록 실력이 향상됩니다. 처음에는 짧은 거리를 달리다가 점차 거리를 늘려가세요.

    달리기 중에는 페이스를 조절하는 것이 중요합니다. 너무 빠르게 달리면 지치기 쉽고, 너무 천천히 달리면 운동 효과가 떨어집니다.

    달리는 중간중간 휴식을 취하는 것이 좋습니다. 휴식을 취하면 몸의 컨디션을 회복하고, 부상을 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    달리기는 기초체력이 중요해요.그러기 위해서는 연습을 해보세요.날마다 달리다보면 폐활량과 체력이 좋아질거예요.