기타 고민상담고민상담
정겨운코알라237
정겨운코알라23722.12.29

보통 군대는 대학교 몇년에 입대하는게 적절할가요

아들이 이제 대학교 2학년 올라가는데 보통 군대는 대학교 몇학년부터 보네는게 좋을가요.

2학년때는 군대갔다오는게 좋겠죠

저는 대학교 입학하자마자 군대 지원해서 갔는데 1학년 마치고 갈걸 후회를 많이 했어요.너무 일찍 군대를 가니 입학 친구가 없어요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    개인적으로 1학년 마치고 바로 입대하는게 좋은 것 같습니다.

    이왕가야하는 군대라면 일찍 가는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 보통 군대는 일찍 갈수록 좋은 것 같아요. 대학교 1학년 학기가 끝나고 가는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    한살이라도 어릴때 가는게 가장좋습니다.

    나이어린친구들이 선임이라고 반말하고 그러는것보 낮기때문입니다.

  • 안녕하세요. 부지런한돌꿩95입니다.

    보통 1학년 마치고 가는게 젤 무난합니다. 제대 후에 2학년부터니 학부과정을 제대로 배울 수가 있죠.

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    1학년 마치고 가면 나이대가 거의 똑같고 2학년때 가게되면 동기나 고참이 나이가 적은 경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    대부분은 1학년이 끝나면 군대를 입대합니다.

    입학 친구는 다시 들어가서 사귀면 되는 부분이라 크게 상관은 없을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    그쵸. 보통 1학년 하고가거나 2학년 1학기정도?

    조금 늦다싶음 2학년 마치고 가죠~

    입학친구는 없더라도 졸업 친구들이 있어서 괜찮을거예요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    대부분의 남학생들은 1학년을 마치고 군입대를 하더라구요. 소수의 학생들은 2학년을 마치고 입대를 하는 경우도 있지만 개인적인 생각으로는 1학년을 마치고 입대하는것이 좋다고 생각합니다.