기타 고민상담고민상담
까칠한사랑새8
까칠한사랑새823.12.11

남자한테 먼저 고백하는 거 너무 없어보이나요?

마음에 드는 남자가 있어요.

주변에서는 다들 고백은 남자가 나한테 다 넘어온거 같을 때 고백하게 만들어라 그러는데

저는 그렇게 까지 여우짓할 성격도 못되고 그냥 냅다 질러버리는 스탈이라

끙끙대며 그 때까지 고민하는게 어려워요.

여자가 남자한테 먼저 어필하는 거 너무 없어보이나요? 별로인가요?

너무 훅 들어가면 남자들이 겁먹는다는데 정말 그런가요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    사랑하는 방법에는 정답이 없습니다. 그냥 님 생각대로 먼저 어필을 하는것도 나쁘지 않다고

    생각됩니다. 상대방이 마음에 든다면 그냥 지체없이 고백하는게 절대 나쁜건 아닙니다. ㅎ

    냅다 질러버리는 스타일이 부러울 따름입니다. ㅠ

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다. 괜찮을것같습니다. 먼저 좋다고 고백해보세요.그러면 더좋아할것같습니다.용기내세요.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    아닙니다. 오히려 굉장히 멋져보입니다. 그리고 남자들중에는 그러한 여자한테 끌리기도 합니다.

  • 안녕하세요. 빨간후투티350입니다.

    남자가 먼저 고백해야한다는 건 편견으로 보입니다.

    마음이 있고 고백하고 싶고 남자가 먼저 고백 안하는 부분이

    답답하면 멋지게 먼저 고백하는 것도 괜찮다고 생각합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    옛날에나 남자가 먼저 데쉬하는거지.. 지금이 어떤세상인데..

    먼저 데쉬한다고 해서 문제가 되거나 다른 눈으로 바라볼 그런세상 아닙니다.

    마음에 든다면 남자든 여자든 먼저 다가설수 있는 겁니다.

    화이팅하세요..

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다............

    사람마다 다릅니다. 요즘은 여자가 먼저 고백해도 멋이 있던데요.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    요즘은 그런거 없습니다

    먼저 좋아하면 고백하는거죠~ 상대방이 맘에 있으면 고백을 받아줄거고 아니면 쿨하게 안만나면 됩니다~ 고백해서 잘되시면 이쁜 사랑해보시길 바래요

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    상대가 좋아하는게 보이면 그렇게 하셔도 무방 할 것 같습니다 그런데 아니라면 그냥 확인 후에 돌직구를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    내가 좋거나 마음에 드는 사람에게 먼저 말하는게 잘못인가요? 먼저 말해도 된다라 생각합니다 여자라고 먼저 말하면 안되는법은 없죠.. 도전해서 쟁취하세요..^^..

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465●입니다.

    상대가 나를 좋아하면 나도 상대에게 마음이 끌릴수있으니 좋은 상대라면 먼저 고백해 보세요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 그런게 어딨나요 누가먼저하든 무슨 상관이 있을까요 먼저고백해보시고 좋은인연 만드시길바랍니다