형사법률
고독한타킨156
고독한타킨15622.08.10

탄원서는 사본을 제출하나요? 원본을 제출하나요?

탄원서를 제출하려고 합니다.

관계된 모든 이들에게 탄원서를 받았는데, 이를 기관에 전달할때 원본을 그대로 보내나요?

사본을 제출하나요?

만약, 원본을 제출한다면 사본을 만들어 놓아야할까요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    예비적으로 사본을 만들어 두시고 원본을 제출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사/세무사입니다.

    법원에 제출하는 서류에 있어서 반드시 원본만을 제출하여야 하는 것은 아니며 사본 등을 제출하여도 무방합니다. 다만 사본에 원본 대조필을 날인하여 이를 제출하시는 것이 필요해보입니다. 참조가 되길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    해당 기관 외 다른 기관에 제출할 가능성이 있다면, 사본을 제출하시기 바랍니다.