상해 보험보험
조그만쭈꾸미83
조그만쭈꾸미8321.03.14

실손보험은 상해보험과 다른가요?

실손보험에는 상해보험이 포함인가요 포함이 아닌가요? 상해를 당했을때 보상 받으려면 실손보함 뿐 아니라 상해보험까지 따로 들어야 보상을 받을 수 있는 것인지 알고 싶어 질문을 남깁니다!!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ■ 실손보험은 상해까지 포함합니다!

    상해는 쉽게 말슴드리면 "다치는 상황" 입니다. 사고죠!

    교통사고든 넘어지든 질병을 제외한 상황을 생각하면 되구요!

    실손보험은 질병과 상해 모두를 보장해 줍니다.

    입원치료 / 통원치료 + 약값까지요!

    단!!!!

    원인 상관없이 모든 치료에 관련해서 보장해 주지만!

    실제 지출한 돈에 대해서만 보장을 해줍니다!

    쉽게 말해 이익(?) 은 없다는 거죠!

    100만원 쓰면 100만원에 대한 보상!

    1000만원을 쓰면 1000만원에 대한 보상! 만 되죠!

    반면에..

    실손을 제외한 보험들은 (상해보험을 포함해서!!)

    내가 보상받고자 하는 금액을 정해서 가입하게 됩니다!

    상해보험을 예로 들어 드릴께요!

    넘어져서 손목골절이 생겼다고 칠께요!

    입원해서 접합수술을 받고 3일만에 퇴원합니다. 병원비 120만원이 나왔다고칠께요!

    이후 손목 장해 진단 3% 받았다고 한다면.

    실손에서 대략 100만원 정도 (대략90%보장)가 보장됩니다.

    그리고 실손보험은 끝!!

    근데 상해보험으로 아래 보장을 추가로 지급받을 수 있죠!

    -골절진단비 50만원!

    -골절수술비 50만원!

    - 장해 보장 300만원!(1억가입시)

    실손외에 이런 보장은 본인이 가입한 만큼 지급하니

    크게 가입할수록 좋지만!! 문제는 보험료죠!

    내가 감당가능한 보험료안에서 가입하면 됩니다^^

    도움이 좀 됐을까요?? ^^

    가장 중요한건 부담이 안되야 하는거니 꼭 여유로운 금액으로 보험을 준비하길 바랍니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료실손보험은 질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실손의 경우 질병이나 상해로 인한 병원 치료비등 의료비를 보상하는 보험입니다.

    상해에 대한 부분도 보상이 가능한것이 의료 실손입니다.

    상해보험이라는 것은 특정 보험을 말하는것이 아니라 상해로 인한 부분을 보상하는 보험을 말하는것으로 보이며 실손뿐만 아니라 여러 보험에서도 상해에 대한 부분을 담보가 된다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험을 정상적으로 가입했다면

    기본적으로 상해로 인한 치료비에 대해서도 보상을 합니다.

    사람들이 상해보험이라고 말하는건

    골절진단비나 수술비, 후유장해 등이 포함된 보험을 말할 확률이 높구요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손보험은 우연하고 갑작스런 상해 또는 질병을 담보로 하고 있습니다. 그렇기 때문에 실손보험의 담보는 크게 질병, 상해로 구분할수 있습니다. 즉 실손보험안에 상해보험이 포함되어있다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실손의료비는 상해나 질병으로 인하여 의료기관에서 지출된 의료비를 보상하는 상품입니다.

    상해보험은 상해로 인한 사망, 수술, 진단, 장해 등을 보장하는 상품입니다.