상해 보험보험
썸타는망고
썸타는망고23.01.06

상해보험을 꼭 들어야 하나요?

일반 운전자보험에 상해부분이 따로 있던데 그냥 상해보험을 따로 하나 가입을 해야 하나요..실손보험과 어떤 차이가 있는지 궁금하네요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.보험은 앞으로의 위험을 대비해 가입하는 것이므로,경제적 여력이 되신다면 가입하는것을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실손보험은 상해로 인해 병원에 치료시 병원비를 보장해주는 것이고 상해보험은 해당 부위 골절이나 후유장해 입원 및 수술에 대한

    정액보상을 해주는 보험적인 성격입니다.

    다른 건강보험에 해당 내용이 있다면 굳이 추가하여 가입할 필요는 없습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실손보험은 병원치료비를 돌려 받는 상품입니다.

    기타 보험들과는 다릅니다. 운전보험에 상해특약들은 부가적인 것들로

    부족한 부분만 채우시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    꼭 가입해야 하는 보험은 없습니다. 상해든 질병이든 미래에 일어날 일을 미리 대비하기 위해

    보험을 가입하는 것이니깐요.

    실손은 병원진료비에 대해 최대 90%보장을 받으시고요. 보장성보험에서 특약이 있다면

    중복보장도 가능합니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    상해보험은 외부의 충격으로 인해 사고가 발생하는 사고에 대한 보장입니다. 따라서 자체적으로 예를들어 자연스럽게 암이 걸릴경우에는 보상을 받지 못합니다. 개인적으로는 효용성이 낮다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    상해보험을 꼭 들어야 하나요?

    => 상해 보험을 따로 가입을 하기 보다는 건강보험이나 운전자 보험등 기타 손해보험사의 계약에 같이 넣어서 가입을 하시면 됩니다.

    실손보험은 말 그대로 질병이나 상해로 인하여 들어간 병원비를 보장해주는 보험입니다.

    상해 보험은 상해사망, 상해 후유장해, 또는 상해로 인하여 수술을 하였을때 가입되어 있는 해당 금액을 주는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    상해보험은 사고 등 상해를 당했을 때에만 보장을 합니다

    실손 보험은 병원에서 질병 또는 상해로 치료를 받거나 입원을 해야할 경우에 해당 치료비, 입원비 등 항목 별로 본인부담금을 뺀 나머지 금액을 보장합니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    상해보험은 상해에대해서만 보장해주는 보험입니다.

    실손은 질병이나 상해에 대해서보장이되는 보험입니다. 보장범위가 달라요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    상해 보험이라도 가입 내역에 따라 보장 부분이 달라지게 되어 이 부분 확인이 필요합니다.

    일반적으로 실비에 추가되어 있는 상해부분과 운전자 보험에 추가 되어 있는 상해 부분은 비슷한 보험이라고 보시면 되나 운전자 보험쪽이 교통사고로 인한 부분을 추가하여 설계된 상품이라고 보시면 됩니다.

    기존 상해 보험이 가입되어 있다면 굳이 가입하지 않아도 되는 부분입니다.