탈퇴한 사용자

이자 일할계산 관련 문의입니다.

연 12%, 즉 월1%이자를 일할계산하려면 어떻게 계산 가능한지 계산식을 알고 싶습니다. 예를 들어 원금이 10만원이고 10일치 이자를 계산할 경우 어떻게 계산되는지 설명 부탁드립니다.

  • 강력한여새275
    강력한여새27524.03.10

    안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    원금 10만원에 이자 1%로면 1달 1000원이고 이걸 일할로 나누면 월에 30.31일이고 거깆에 10을 곱하면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    100,000원×1%×10일÷30일=10,000원÷30일=333.3원

    받을 돈은 330원 입니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요.

    의정부 부대찌개 부대볶음 조아 입니다.

    이자만 납입인가요?

    아님 이자+원금 포함인가요?

    그거에 따라 계산이 달라질거 같습니다