세탁수선생활
노란병아리176
노란병아리17623.07.06

검은색 옷을 세탁하면 엉망이 돼요 항상

안녕하세요

일반 통돌이 세탁기를 사용중입니다

다름이 아니라 색깔 있는 옷을 세탁할 땐 안 이러는데요

검은색 옷만 세탁하면 보풀이라고 해야하나 흰색 먼지같은 것들이 잔뜩 붙어서 엉망으로 옷이 나와요

이거 왜 이런 건가요 해결책이 뭔가요? ㅠ

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 다른 세탁물이나 수건등과 함께 세탁을 했을 경우 검은색 옷에 먼지가 들어붙게 되는경우가 있어요. 다른옷에 비해서 검은색옷은 먼지가 더 잘 달라붙고 잘 보이기 때문에 어두운색 계열의 옷은 분리 세탁을 해줘야해요. 세제를 과하게 사용해도 발생할 수 있어요. 세제를 다른 것으로 바꾸어 보거나 양을 조금 줄여 세탁해보세요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 의류의 잔털이나 먼지가 세탁시 행굼이 잘되지 않지 않아 붙었을수도 있습니다. 세탁기의 거름망을 비워주고 세탁조 청소를 해주는 것이 좋습니다, 옷주머니 안에 고여있던 먼지가 세탁하면서 빠지면서 옷에 붙어 버리는 경우가 있습니다. 세탁을 하기전에 주 머니를 잘 비우고 세탁전에 옷을 뒤집어서 한번 턴후 세탁을 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    검은색옷과 다른색상의 옷이나 수건과 함께 세탁을 하면 다른옷과 수건에 붙어있던 먼지들이 검은색옷으로 옮겨 붙게 돼요. 검은색이나 어두운색 계열은 특히 수건은 따로 세탁을 해주는것이 먼지나 이물질이 달라붙지 않아요. 세탁이 끝나면 바로바로 세탁기의 먼지 거름망을 분리해서 거름망을 비워주고 세탁조를 주기적으로 청소를 해주면 옷에 먼지가 붙는일이 줄어들거에요.