세탁수선생활
한결같은백로195
한결같은백로19523.11.27

옷에 유성매직이 묻으면 무조건 버려야 할까요???

옷에 유성매직이 자주 묻는데 어두운 옷이면 상관없는데 밝은옷같은경우에는 무조건 버려야 할까요?? 아님 특별한 세탁법으로 세척이 가능할까요??

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 유성매직의 경우 신나와 벤젠을 이용해서 지워보세여. 그래도 지워지지 않으면 그때는 버리시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    치약이나 물파스를 사용해서 지워보세요

    안되면 손톱 지우는 아세톤으로 지워보세요 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.옷에 묻은 유성매직을 지우기 위해서 수건이나 두툼한 헝겊을 깔고 물파스로 두둘겨서 지워주세요