eogus815
eogus81523.04.13

저기 제로 콜라에 대해서 질문드립니다.

제로 콜라 한번도 안마셔봤는데 제로 콜라 많이 마셔도 살 안찌나요?

요즘 보면 제로 콜라가 인기 인것 같아서 궁금하네요. 그리고 맛은 그냥 콜라와 비교 하면

어떤지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 제로 콜라는 칼로리가 제로라고 합니다 그냥콜라보다 약간 밍밍한 맛이 나더군요 별로 땡기는 맛이 아니더군요 많이 마셔도 문제는 없다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 뛰어난얼룩말231입니다.

    제로 콜라는 콜라와 달리 인공감미료를 첨가해 1~2kcal 라고 알려져 있습니다.

    맛은 개인적으로 약간 싱거운? 맥빠지는? 느낌이 살짝 들지만 대체로 유사한 맛이 납니다.

    체중 감량이 목표시라면 콜라 대용으로 제로콜라를 음용하시면 좋겠습니다.

    (물 대신 제로콜라는 좋지 않습니다. 단 맛에 의존이 생기실 꺼에요)

  • 안녕하세요. 답변이좋아요입니다.

    제로콜라 단맛은 인공 감미료에서 나옵니다. 맛이 아주 똑같다고 할수 없지만

    조금이나마 콜라의 맛을 느낄수 있죠.

    이론적으로는 살이 안찌는게 맞는거 같습니다.

    하지만 건강으로 보면 다르기 때문에 너무 많이 마셔서는 안되겠죠