기발한파리23
기발한파리2324.03.12

드라마 고려거란전쟁 우천취소가 뭔가요?

안녕하세요.

최근 뉴스기사가 자주 나오고 사람들 관심을 많이 받았던 드라마 고려거란전쟁이 시끌시끌한 상황인데 뭐 전쟁이 우천취소 되었다는 기사 제목부터 블로그 제목까지 나오더군요.

근데 대체 어떤 상황이길래 우천취소 내용이 나온건가요?

  • 안녕하세요. 신통한스라소니228입니다.

    귀주대첩 전쟁신이 진행되었습니다. 고려군은 힘들게 버티면서 중갑기병의 도움으로 전세를 역전시키는 도중 하늘에서 비가오고, 그 비를 바라보던 강감찬 장군 모습이 보이면서 전쟁신 마무리. 뭔가 아쉽게 끝났습니다. 그래서 우천 취소라도 할만합니다

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    마지막 전투 및 섬멸 과정에서 전투를 끝내는 모습이 나온게 아니라

    이후에 비가 오고 전투가 종료된 장면을 보여주어서 우천취소라는 말이 나왔습니다ㅡ