냉철한줄나비274
냉철한줄나비27424.03.12

고려거란전쟁라는 드라마가 왜 논란인가요?

보지는 않아서 잘 모르겠습니다만, 처음에는 인기가 많은 드라마로 들었는데요. 요즘에는 안좋은 소리가 많던데 어떠한 이유 때문에 그런가요?!

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 고려거란전쟁이라는 드라마의 주요 논란거리는 주로 역사에 대한 왜곡이나 해석상의 오류 때문인 것으로 알고 있습니다. 당시 황제였던 현종을 비하하고 강감찬이라는 인물을 제대로 묘사하지 못했던 게 주요 원인이었던 것 같습니다.