기타 고민상담고민상담
빈티지한개리57
빈티지한개리5724.04.18

안녕하세요 제가 궁금한게 있는데요

안녕하세요 제가 곧 군대를 가는데 이제 요즘 군대가 예전보다는 많이 좋아졌잖아요? 근데 이제 제가 그 중요 부위가 많이 작습니다... 그래서 군대에 가면 놀림을 봤는지 아니면 그냥 신경을 안 쓸지 궁금합니다...

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    군대 가면 남자들이 집단 생활을 하기 때문에 분명히 사소한 것도 공개할 경우가 많습니다.

    그러나 너무 걱정하지 않아도 된다고 봅니다. 사연자님이 걱정할 만큼 요즘 군대에서도 놀리는 경우는 없어요. 즉 부대 생활에서도 학교 폭력 설문조사와 같이 폭력 설문 조사를 주기적으로 실시하기 때문에 부담스럽게 행동하지 않을 것입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    제 경험 상 군대 내에서 신체 부위로 남을 놀리는 경우는 한 번도 보지 못했습니다.

    남자가 다른 남자 중요 부위에 신경 안씁니다.

    걱정 안하셔도 되요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 어느 정도 작길래 벌써 놀림받을 까봐 걱정일까요~

    괜찮을 거예요. 다들 비슷비슷한 수준 아닐까 싶은데요?ㅎ

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    요즘에는 가혹행위나 이런게 정말 많이 사라졌구요

    드라마나 뉴스에서 나오는 그렇게까지 심한 가혹행위등은

    거의 없다고 보시는게 맞아요

    그래서 놀림을 당하거나 하는 일은 없을겁니다.

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    상관없습니다 키도 다 다르듯 사람은 다 차이가 있습니다 주눅들지 마시고 당당하게 자존감 강하게 가지세요