시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.03.27

세탁기의 세탁조 세척은 얼마만에 한번씩 하면 좋은가요?

요새 세탁기를 돌리면 옷에 먼지가 많이 묻어 나오는데 통돌이 세탁기의 통세척은 얼마만에 한번씩 해주면 좋은지 알고 싶습니다. 알려주세요~

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    세탁망은 주1회, 통청소는 월1회정도 해주시면

    좋지만 생각보다 많이 귀찮으실겁니다.

    통청소는 세탁망만 잘 청소해도

    두세달에 한번 해주셔도됩니다

  • 안녕하세요. 파리바궤떼입니다.

    세탁조 청소 시기는 세탁기의 사용 빈도와 세탁 조건에 따라 다르지만, 보통은 2~3개월에 한 번 정도로 권장됩니다. 특히, 자주 사용하는 경우에는 세탁조에 물과 세제가 묻어서 세균이 번식할 수 있으므로, 더 자주 청소를 하는 것이 좋습니다. 또한, 세탁기 사용 중에 냄새가 나는 경우나 세탁물에 이상한 냄새가 나는 경우에도 세탁조를 청소해주는 것이 좋습니다.