대출경제
도도한꽃새278
도도한꽃새27822.09.03

대환 대출 오피스텔도 가능할까요?

대환 대출 3.7% 고정 금리 이런 뉴스나 광고를 봤는데 오피스텔도 가능할까요?

대환대출 조건이 어떻게 될까요?

해보신분이나 잘 아시는분 답변 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 대환대출의 고정적인 조건은 따로 정해져있지 않습니다.

    • 차주의 대출 조건에 따라 다르며 한 가지 공통적인 것은 현재 보다 저금리로 대출이 가능해야

      대환대출의 의미가 있다는 점입니다.

    • 대환대출이 유리한지 계산시 중도상환 수수료도 따져서 확인을 해야한다는 점이 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.대출의 연장기한까지 갚지못하거나 기타여러가지 이유등으로 같은 종류의 대출로 전환를해서 기존대출을 갚는것을 말하는데 기본적으로 개인 신용도가 좋아야하며 엔체이력부분도 없어야합니다.오피스텔도 대출규제가 적용되어 담보인정비율이 ltv가 70%정도까지 되었는데 dsr이 고려되어 40%정도로 2억원 초과대출시 적용되는것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    오피스텔과 관련하여도 대환대출도 가능한

    금융기관이 있습니다만

    각 금융기관에 따라서 차이가 있을 수 있으니

    주거래 은행부터 알아보시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    오피스텔 물건도 대환대출은 가능하신데요

    각 은행마다 상품조건도 다르고 지금 오피스텔대출이 순수 개인 대출이신지 혹은 임대사업자 대출이신지와

    본인실거주 목적인지 혹은 임대목적 구입인지, 주거용인지 업무용시설인지에 따라서 조건이 달라집니다.

    현재 사업자 대상으로는 근데 임대사업자를 위한 변동에서 고정으로 전환해주는 상품은 없고 임대사업자나 유흥관련 업종제외 사업자들에게 고정변환을 해드리고있습니다.

    만약 개인이나 임대사업자시라면 타은행대환 고정으로 할시 만기1년 5.5프로정도(전액담보)가 산출됩니다.

    순수개인 실거주 목적으로 개인 명의로 매매되신거라면 안심고정대환대출 해당되는지 제가 알기로는 해당되지 않는데 혹시나 제가 모르는 타행 상품이 있을수도 있어 거래중이신 개인대출창구에 문의해보셔야 할듯합니다.

    좋은결과 있으시길 바랄게요