대출경제
도도한꽃새278
도도한꽃새27822.11.17

적격대출 오피스텔도 가능한가요?

집단대출을 받기는 했는데 적격대출이라는게 있더라고요.

적격대출이 오피스텔도 가능한지, 기존 대출에서 전환도 가능한지 잘 모르겠어서 문의드려요.

상세한 답변 부탁드려요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    부부 합산소득이 6천만원 이하이며 대출신청시 세대주 또는 세대주로 인정되는 자로 세대원 전원이 6개월 이상 무주택자인 경우 단, 만 30세 미만인 세대주라면 직계존속 중 한 명 이상과 동일세대를 구성하고 주민등록표상으로 부양기간이 6개월 이상이어야 적격대출이 가능합니다.