등산·클라이밍취미·여가활동
넉넉한기린210
넉넉한기린21023.01.30

경상북도 봉화에 있는 청량산을 가고...

안녕하세요 반갑습니다. 경상북도 봉화에 있는 청량산을 가고 싶습니다. 청량산을 즐길수 있는 등산코스를 알고싶습니다.알려주세요

  • 안녕하세요. 날씬한물소134입니다.

    일반적으로 입석에서 출발하여 응진전,탁필봉,연적봉 등을 거쳐 청량산 명물인 하늘다리를 지나 청량산 정상인 장인봉까지 등산후 하산합니다.. 특히 등산 초입에 있는 어풍대에서 바라 본 청량사의 풍경이 멋있습니다(특히 가을에). 또한 청량산 맞은편에 있는 축융봉에서 바라보는 청량산의 모습은 정말 멋집니다. 축융봉은 산성입구에서 출발하여 두시간이면 충분히 다녀올수 있는 코스이니 꼭 한번 다녀오시기를 추천드립니다.

    감사합니다