피부과의료상담
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11124.01.19

[피부과] 글루타치온은 피부에 좋은 역할을 하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

요즈음 입천장에 붙이는 글루타치온을 한달 이상 복용중에 있습니다.

그런데 글루타치온이 피부에도 좋은 효과를 보이는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    글루타치온으로 인한 미백효과는 주로 주사 치료로 가능하며 경구 복용으로 뚜렷한 효과가 있는지는 불분명 합니다. 일반적으로 백옥주사로 알려져 있습니다.

    백옥주사는 피부에 글루타치온이라는 성분을 직접 주입하는 방법으로, 이 성분은 멜라닌 합성을 억제하여 피부톤 개선, 잡티 제거, 항산화 작용 등 피부 노화와 미백에 탁월한 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다.

    글루타치온은 시스테인, 글루타민산, 글라이신이라는 세 가지 아미노산으로 구성된 작은 단백질로, 피부의 색을 결정하는 멜라닌의 생성을 억제합니다. 이렇게 함으로써 피부를 밝게 만들어주며, 글루타치온은 자연적으로 몸 내에서 생산되는 항산화제와 아미노산이 결합하여 만들어집니다. 이 성분을 체내에 추가로 투여하면 피부 미백 효과를 얻을 수 있습니다.

  • 글루타치온은 항산화 작용, 항염 작용 등을 통해서 세포의 노화를 예방해주고 피부가 늙는 것을 막아주는 효과가 있습니다. 그렇지만 그것이 체감을 할 정도일지는 솔직히 미지수입니다.

  • 안녕하세요. 신경욱 의사입니다.

    항산화제로서 항노화 기능이 있습니다.

    간수치 호전 및 피로회복이 주ㄱㅣ능이나

    피부의 멜라닌 세포의 활성을 억제하여 피부톤이 맑아지고 밝아지는 부수적인 작용이 있습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    일부 피부미백 및 재생이 도움이 된다고는 하지만 큰 효과는 없는 것이 일반적이며 아직 명확한 결과가 증명된 것은 아니기 때문에 신중한 결정이 중요하겠습니다.

    감사합니다.