영양제약·영양제
훈훈한개미새17
훈훈한개미새1723.01.15

항산화비타민 영양소는 어디에 좋은가요?

나이
성별
남성

항산화비타민 영양소는 정의하자면 무엇이다라고 말할수 입습니까? 그리고 채소나 과일에서 어디에 많이 들어 있고 특히 먹었을때 신체중 어디에 좋은가요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    항산화는 인체 유해 물질 활성산소를 제거해주는 영양소로

    술과 담배를 많이 하고 기름진 음식을 자주 먹고, 과식과 과도한 스트레스 활성산소를 만드는 대표적인 행위 입니다.

    항산화는 고혈압, 부정맥, 심부전, 고지혈증, 협심증, 암, 당뇨병, 백내장, 황반 변성, 알츠하이머병, 파킨슨병과 같은 활성산소로 인해 발생할 수 있는 질환 예방에 도움을 줄 수 있습니다.

    비타민C는 가장 잘 알려진 항산화제로 오렌지 / 딸기에 많이 포함되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    항산화 효과가 있는 비타민으로는 비타민A, 비타민C, 비타민E가 있습니다.

    녹황색 채소류, 신과일류에 많이 들어있습니다.

    활성산소를 억제하여 세포노화를 억제할 수 있습니다.