기타 고민상담고민상담
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.23

감자탕, 뼈다귀탕 뭐가 먼저? 원조?

감자탕이라고 흔히말하기도하고 뼈다귀탕이라고도 하는데 다른음식인가요? 단지 표현이 다른건가요? 왜 이름을 그렇게부르는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    뼈다귀탕에 감자가 추가되면 감자탕이 되요.뼈다귀탕은 뚝배기에 1인분으로 먹고 감자탕은 냄비에 여러명이 같이 먹어요.감자는 위장을 튼튼하게하고

    위점막 보호하는 효과가 있어요.감자탕에 감자를

    너어주면 술먹어도 위장을 보호해줄수 있어서 감자를 너어 먹으면 좋아요.