의료 보험보험
보람찬두꺼비270
보람찬두꺼비27020.09.01

자동차 공동명의 보험 드는방법

제가 22살이고 보험료 할증이 두려워서 저희 누나가 30살이라 누나 보험료를 따라가려고 하거든요 그럼 99% 제명의 1% 누나명의 하면 된다는거로 알거든요 그럼 어떻게 해야 하나요..??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    와~ 이미 다 알고 계시네요!

    자동차 등록시 공동명의로 그렇게 지분 나눠서 하시면 됩니다!

    (이미 등록된 차량이라면, 명의변경을 그렇게 하시면 됩니다)

    보험 가입하실땐

    누나가 계약자 및 주피보험자가 되구요.

    동생분은 운전자추가 (확대) 하시면 되구요.

    주의 : 동생이 계약자 주피보험자가 되면 안됩니다!! 보험료 비싸요~

    (꿀팁)

    운전자 보험이 있나요?

    운전자 보험도 꼭 필요한 보장입니다.

    없으시다면, 자동차 보험에 특약으로 추가해서라도 꼭 가입하세요!

    "뭐니뭐니 해도 안전운전이 가장 중요합니다. 안전운전 하세요~!!"

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 구매하시고 번호판 등기 치실때 지분율 나누시면 됩니다.

    딜러에게 말하세요^^

    계약자를 누나분, 피보험자를 누나분, 같이 운전하는 사람에 동생분 넣으시면 됩니다.

    경력인정 신청하시면 되시고요^^