암보험은 두개이상 있어야 하나요?

진단보험금이 어느정도 되어야 안심할수 있는 건지 궁금하네요.

실비와 암보험 하나씩 있는데 이정도면 암에 걸려도 크게 비용 지출하는데 문제 없을것 같은데... 남들은 보통 암보험 몇개씩 있는지 궁금하네요

총 8개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

꼭 여러 개의 암진단 보험을 가입하실 필요는 없습니다.

나의 암보험에 암진단금이 충분히 들어가 있다면 굳이 추가로 가입하실 필요는 없습니다.

고액암 진단비의 경우 명칭만 보면 굉장히 중요해 보이지만 실제로 보장이 가능한 암의 종류는 극히 제한적이기에 일반암 진단비 항목에 중점을 두고 가입하셔야 합니다.

보통 일반암 진단비 3000~5000만원 정도로 가입을 많이 하시나 개개인의 경제적인 상황 등에 맞춰서 무리하지 않게 준비하심을 권유 드립니다.

늘 건강하시고 새해 복 많이 받으세요!

    대형법인 보험운용사 프라임에셋

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍철욱 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험은 재정적으로 부담이 안가는 선까지만 준비하시면 됩니다.

    암치료로 인해서 가족들이 생계유지를 해야 할 필요 금액이 얼마인지 확인하시고

    그 기준에 맞추어서 준비하심을 추천드립니다.

    이왕 암보험을 가입 하시려면 적은 금액으로 많은 보장을 받을 수 있는곳으로 알아보심이 유리합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      암보험의 갯수가 중요한 것이 아니라 가입담보금액이 중요한 것입니다.

      즉 한개를 가입하더라도 충분히 가입되어있으면 문제가 없다고 할수 있습니다.

      가입금액에 대한 정답은 없으나 "실비와 암보험 하나씩 있는데 이정도면 암에 걸려도 크게 비용 지출하는데 문제 없을것 같은데..." 이정도면 충분합니다. 보험은 만일의 위험을 헷지하는 상품이고 그위험을 헷지할 정도면 족하기 때문입니다.

      다만, 질병 진단시 생각보다 드는 지출비용이 커질수도 있으니, 주위의 사례 및 정보를 좀더 살펴보시고 가입금액은 결정하시는 것이 좋을 것으로 판단됩니다.

        엠금융서비스

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안병욱 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        암은 진단비가 가장 중요합니다

        암에 걸렸을때에 보통 1년정도 병원 생활및 회복기간을 가진다고 생각하고 계산해보시면 됩니다

        1년간 일을 못할때에 얼마가 필요한지...

        그래서 보통은 5천만원정도가 보통 수준으로 인식합니다

        많으면 더 좋기야 하겠지만 그만큼 보험료가 비싸지니 유지할 수 있는 적정수준으로 준비하는게 좋구요

        암보험이 2개든 1개든 어쨌든 토탈 진단비가 중요합니다

        암보험 1개 로 1억 진단비 있는것과

        2개로 각각 5천만 진단비 있는것

        둘 다 동일 합니다

        보험의 개수보다는 실제 특약 내용이 중요하죠

        그리고 암보험에서는 다른 특약은 다 필요없고

        표적항암허가약물치료비 특약이 가장 중요합니다

        그 특약은 꼭 가져가셔야 합니다

        암을 꼭 대비해야 한다는 관점이시라면

        표적항암 특약이 없다면 추가로 암보험 하나를 늘려서라도 이 특약을 가져가시는게 좋습니다

        예를들어 암진단비2천 정도에 표적항암허가약물치료비 특약만 해서 가입하는 등의 형태로 알차게 준비하시는게 좋습니다

          01**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          암보험의 경우 암 발생시 진단금을 주는 보험입니다.

          때문에 가입 금액이 중요하며 하나만 가입되어 있더라도 충분한 금액의 보장이 되는 보험이면 하나만 있어도 되나 보장 내역이 충분하지 않다면 추가 가입도 검토하는 것도 좋을 듯 합니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임주희 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            보험갯수가 중요한게 아니라

            가입금액과 보장내역 보험료가 중요한 요소인걸로 판단됩니다.

            진단자금이 높게 가입되어있으면 좋으시겠죠

            하지만 그만큼 보험료는 비싸질거구요~

            실비와 암보험만 있으시다면 뇌혈관질환과 허혈심장질환도 함께 준비하시는걸 추천드립니다.

            제 답변이 도움이됐길 바라며

            오늘도 좋은하루 보내세요~ ^^

              (주)지니어스

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              암보험이 몇개나 준비되어 있느냐가 중요한게 아니고 보장금액이 중요합니다.

              암보험이 열개가 있어도 암진단비 1천만원이면 의미가 없고,

              암보험이 하나여도 보상금액이 1억원이면 높게 준비된거구요.

              준비된 보장금액이 얼마나 준비되어 있는지를 확인해보시고 진행하세요.

              좋은 결과 있길 바랍니다.

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김연진 보험설계사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                두개씩 갖고있어도 하나만 갖고있는 사람보다 진단금 총액은 적을수도 있습니다.

                다만 위의 경우, 하나만 갖고있는사람이 보험료는 훨씬많이 납부할것입니다.

                진단비가 아무리 많더라도, 보험을 유지하지 못한다면

                소비자의 입장에서는 무조건 손해입니다. 본인의 납입 여력에 맞게

                보험료를 조정하여 가입하시는것이 가장 현명합니다.