저축성 보험보험
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.09.24

암보험은 최소 두 군데 이상 가입을 하나요?

제가 현재는 암보험이 한개가 가입되어있는데요 그런데 나중에 아플 때를 생각해서 암보험을 한 개 정도 더 가입을 해야 할까요 보통 몇 개씩 가지고 있죠?

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    보험 가입갯수 중요한 것이 아니라 핵심은 진단비 입니다.

    최저 5천에서 최대 6억까지 가입할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    암 진단금 가입금액에 따라 추가가입여부를 결정 하면 되겠습니다.

    한 회사에 1억이 있는 분이 한 군데 더 가입 할 필요 까지는 없습니다.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    보험은 위험을 고객으로 부터 보호하는 금융상품 입니다.

    그 위험은 일반적으로 조기사망, 장기생존, 급작스런 질병, 예기치못한 상해 등입니다.

    그 위험을 느끼는 정도는 사람마다 다 다릅니다.

    예를 들어 가족중에 암환자가 많았고, 암으로 돌아가신 분이 많았다면,

    전혀 그렇지 않은 가족들만 있는 분에 비해서 암에 대한 준비는 다를 것 입니다.

    그러므로 다른 사람이 암보험을 얼마나 가지고 있는게 중요한 게 아니라,

    암에 걸리면 어느정도의 비용이 들므로 그 비용을 보험으로 어느정도 커버할지를

    결정하시고 그것만큼 암진단비, 암관련 치료비 등 (항암, 다빈치수술, 암통원 등등)

    준비하시는 것이 좋겠습니다.

    추가 문의가 있다면, "상담예약" 클릭해주세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이주노 보험전문가입니다.

    가입하는 보험의 개수 보다는 진단비가 얼마인지 중요하기 때문에 암진단비에 대해서 확실히 대비를 하시고 싶을 경우

    설계사분과의 상담을 통해 가입하시는걸 추천드립니다.

    자세한 상담과 문의는 연락주신다면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    한두개 더 있으면 좋긴합니다 여러가지 이유가 있어요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    갯수보다는 금액이 중요하지 않을까요?

    보통은 일반암 진단자금기준으로 평균적으로 5천만에서 1억정도 준비 합니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    몇개가 중요한게 아니고 가입금액이 중요합니다 한개를 가입해도5000만원이 될수도 있고 세개를 가입해도 1000만원씩 가입되어 있다면 합계 3000만원이 되겠지요가입하신 내용을 살펴 보시고 추가가입을 고민하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    암보험상품을가입하신다면 몇개가중요하지는않습니다

    보험계약을하고계신 상품을 유지할수잇는 범위내에서 보험가익 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    암 진단금이라는게 병원에서 진단을 받으면 약속된 보험금을 최초 1회 지급하고 사라지는 보장이라 질문자님처럼 나중에 암이 다시 걸리면 어떻게 하지? 라는 고민을 하시는 분들이 많이 계십니다.

    저는 암 보험을 두 개 가지고 있다고 해도, 암에 걸렸을 때 나중에 다시 암에 걸릴 것을 대비해서 하나의 보험금만 청구하고 나머지는 청구를 안하기보다는 최대한 많은 보험금을 한꺼번에 받고 싶을 것 같습니다.

    왜냐하면, 보험금이 많을수록 최신 의료기술로 암을 치료하여 빠르게 완치할 수 있고, 암 진단금이라는게 단순 치료비 뿐만 아니라, 치료하는 기간동안 내가 소득을 발생시키지 못한다면 그 동안에 내 소득을 대체할 수 있는 용도로 써야 하기 때문입니다. 그래서 저는 암 보험금은 여력이 되는 한 다다익선이라고 생각합니다.

    그래서 질문자님의 말씀처럼 "나중에 아플 때를 생각해서 암 보험을 한 개 더 가입한다." 라고 하신다면 '재진단암'이나 '암수술비' 대한 보험금을 준비하시는 것이 좋습니다.

    단순 암 진단금에 비하면 조건이 붙는 보장 특약들이기 때문에 같은 보장금액 대비 훨씬 저렴한 보험료로 준비가 가능하기도 하고, 수술비 보장의 경우에는 최초 1회 지급이 아닌 수술 1회당 지급으로 받을 수 있어서 훨씬 가성비 있게 준비가 가능하시기 때문입니다.

    제 답변이 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다.
    추가적인 문의나 궁금증이 있으시다면 아래 오픈카톡으로 문의 남겨주세요 :)

    https://open.kakao.com/o/s0RPMSIe

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    정해진건 없어요.ㅎ 본인이 보험료가 부담안되는선에서 기본적으로 2~3개는 준비들하시더라구요~

    비갱신종신보장으로 젊고 건강하실때 준비하시는걸 추천드려요.ㅎ

  • 안녕하세요. 8년차 경제/보험전문가 홍종엽입니다.

    암보험에 대해 질문 주셨네요!

    보험의 갯수보다는 암 진단금의 크기가 더욱 중요할 것으로 보입니다.

    암 진단금 1천만원짜리 보험 3개 보유 vs 암 진단금 5천만원짜리 보험 1개 보유

    이렇게 비교해드리면 될 것 같습니다.

    진단금의 경우 1년 연봉정도는 마련해두시는 편이 좋습니다. 치료비에 들어가는 비용은 미비하고 실질적으로 재활하는 기간동안 들어가는 비용이 주를 이룰텐데, 보통 재활하는 기간을 1년정도 잡습니다.

    현재 나이와 소득 수준, 가족력 등을 고려해서 추가적으로 준비하시면 좋고 암보험 외에도 뇌혈관 / 심혈관에 관련된 진단금도 추가적으로 준비해두시는 것이 좋습니다. 자세한 내용은 제가 질문자님의 정확한 상황을 모르기에 답을 드리기가 조금 어렵네요.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    개인적으로 암보험의 경우 1개로 가입해서 5천만원 이상으로가입하면 큰 문제는없다고 생각하나, 암보험에 대한 니즈가 많으신 분께서는 2개이상 가능하는것도 꽤 종종 있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    암보험을 한 개 정도 더 가입을 해야 할까요 보통 몇 개씩 가지고 있죠?
    : 암보험은 몇개를 가입하셔도 암이라는 보험사고가 발생시 중복보상이 가능하기 때문에 몇개를 가입하셔도 관련이 없습니다.

    다만, 몇개를 가입해야 할 것인지에 대해서는 가입금액이 얼마이냐? 본인의 현재 경제수준이 어느정도이냐에 따라 다른 것으로,

    몇개를 가입해야 하는지는 중요하지 않습니다.

    즉, 암진단비, 암수술비, 항암관련 치료비 담보가 모두 적절한 가입금액으로 가입되어 있다면 하나만 가입하여도 괜찮으나,

    만약 가입금액이 낮거나, 담보가 미가입되어 있다거나, 가입금액이 부족하다면, 부족분을 추가로 가입하는 방식으로 가입을 하시면 됩니다.

    즉, 현재가입한 보험상품을 분석한 후 님의 경제상황등을 고려하여 추가가입여부를 고려하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    갯수보다는 수십년 유지하고 보험료를 내야 하는 상황이라 가능한 범위에서 합니다

    저는 진단비 3천만원만 했습니다 암이 100프로 걸린다면 몇억이라도 해야겠죠

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    갯수는 보통 한 두개에서 암에 대해 걱정되는 부분이 많다면
    다섯개 이상도 있을 수 있습니다.

    하지만

    보험 갯수가 아니라 보장 내용이 더 중요합니다.
    진단비, 수술비, 항암치료등 잘 들어간 하나의 암보험이
    빈틈있게 설계된 여러 암보험보다 낫습니다.

    현재 보장을 제대로 확인하셔서
    충분히 잘 되어 있다면 추가할 필요 없고,
    암 보장에 부족한 부분이 있다면
    그 부족한 부분 추가하는 방식으로 하셔야 합니다.

    지금 가지고 계신 보험 상담통해 점검 받아보세요.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    암보험은 발생시 중복보장이 되므로, 기존의 보험의 보장금액이 적다고 생각되면 추가로 가입도 고려하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가입자마다 같은기준이 아니라 한군데만 가입할수도 여러회사에 가입할수 있습니다. 상황에 맞춰 선택 가입합니다.