외로운침팬지184
외로운침팬지18423.11.22

보리밥집가니깐 귀리도같이넣어서 밥주던데 귀리넣으면 몸에더좋나요?

보리밥집에 밥먹으로가니깐 보리밥에 귀리도함께 넣어서 밥했던데 이게 더 건강에좋은건지가 궁금합니다. 아시는분 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    귀리도 일명 슈퍼푸드의 일종입니다.

    다른 곡류에 비해 단백질, 필수아미노산, 수용성 섬유질이 풍부한 식품입니다.

    단백질 함량은 쌀의 2배 정도 됩니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 귀리같은 잡곡류에는 다양한 영양소가 있고 혈당이 올라가는것이 쌀이나 밀가루 보다 느려 혈당관리에 좋습니다. 하지만 약초나 의약품 처럼 극적인 효과는 없어요.