영양제약·영양제
붉은고양이300
붉은고양이30024.03.10

관절약 콘드로이친에 대해 질문드립니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
뇌출혈약, 고혈압약
기저질환
뇌출혈

어머니가 뇌출혈도 쓰러지시고 지금은 퇴원을 하셨지만 한쪽 편 마비가 계신 상태입니다.

요즘 관절이 너무 아프시다고 하여서 찾아보니 콘드로이친 영양제가 좋다고 하더라고요.

근데 콘드로이친 종류가 너무 많아서 한국에서는 지성 콘드로이친1200이 엄청 유명하던데

가격이 너무 비싸던데, 지인이 코스트코 커클랜드 글로코사민에도 콘드로이친 및 여러 종류의

좋은 성분이 있다고 해서 알아보니 이런 많이 저렴하던데 코스트코 커클랜드 이거 사고

괜찮을까요?

  • 안녕하세요.

    콘드로이친 구매와 관련한 질문을 주셨습니다. 영양제는 대형마트에서 사는 것을 추천하지는 않는 편입니다. 재고관리가 잘 안되기때문에 유통기한이 짧거나 생산된지 오래된 제품이 섞여 있을 수 있습니다. 또한 영양제를 살때 KGMP를 통해서 생산 된 것인지 보는 것도 중요하겠습니다. 물론 금적인 부분을 고려하여 제품을 고민하시는 것이 중요하겠습니다.

    마지막으로 관절통이 문제라면 MSM이 들어있는 제품을 드셔보는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    건강기능식품으로 판매되는 콘드로이친에서는 콘드로이친의 함량이 동일하게 포함되어있으면 그에 따른 효능 또한 유사하게 나타날 것으로 추정이 됩니다. 다만 의약품으로 판매되는 콘드로이친 제품의 경우 그 품질관리나 효능면에서 검증력이 좀 더 높은 제품이라 할 수 있기에 건강기능식품보단 의약품등급의 제품을 구매하여 사용해보시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    함량을 보시고 1200mg 이상 들어있다면 드셔도 괜찮을 것 같습니다. 또한 건강기능식품 마크가 박혀있는지 확인해보시기 바랍니다.

    다만 효과를 보시려면 6개월 이상 장복하셔야 합니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다