Kimiko ESTJ
Kimiko ESTJ24.03.07

지하철에서 물건 분실하면 어디서 찾나요?

어제 낮에 서울 지하철 1호선에서 물건을 분실하였습니다. 주머니에 쏙 들어갈 정도로 작은 물건이라 사람들이 발견했더라도 대수롭지 않게 생각하고 가져가거나 버렸을 가능성도 없진 않은데... 이 경우 어디서 찾아야 합니까?

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 지하철역마다 분실물 보관소가 있기마련입니다 해당지역 지하철로가서 문의해보시는게 가장 빠른방법으로 보입니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    지하철에서 분실물이 발생하게 되면 아래 사이트에서 확인을 하실수 있습니다.

    그 외에 유실물센터 위치는 1,2호선의 경우 시청역 시청유실물센터에 있고 연락처는 02-6110-1122번입니다

    https://www.lost112.go.kr/find/seoulMetroFindList.do

  • 안녕하세요. 길쭉한봉고184입니다. 지하철역마다 분실물 보관소가 있습니다. 만약 다른 승객이 분실물을 보면 거기에 줄 수 있습니다.