식습관·식이요법건강관리
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24321.12.26

양파껍질물, 고혈압에 도움될까요?

양파는 지방분해에 도움이 된다고 해서

생으로도 먹고, 요리에 적극 활용하는 편입니다.

그런데 양파껍질도 달여서 마시면 건강에 도움이 될까요?

도움이 된다면 무슨 성분인지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 한미자 영양사입니다.

    항산화물질로 알려진 퀘르세틴 함유량이 겉껍질에 가장 많다고 합니다. 양파 속에 있는 것보다 약 300배 가까이 들어있다고 보시면 됩니다. 퀘르세틴은 플라보노이드 항산화 성분으로 알려져 있으며 혈압, 혈당을 정상적으로 유지해주고 혈관벽 손상 예방효과가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    양파껍질에 항산화물질이 더 많이 들어있는것으로 알려져있고 양파껍질에 있는 식이섬유도 같이 음용하실테니

    다이어트뿐 아니라 고혈압에도 도움이 많이 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다

    양파속보다 양파껍질에 유효한 성분이 더욱더 많은 량을 함유하고 있어서 차로 드시거나 채수로 만들어 국물요리나 찜요리에도 활용하시면 도움이 됩니다, 이외에도 양파껍질의 효능은 다양합니다

    참고하시어 좋은 효과 보셨으면 좋겠습니다.