기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.07.01

제가 키가너무커서 고민이됩니다

제가 남들보다 키가 너무커서 고민이되는데요 적당히 크면 그냥 보기라도좋은데 남들보다 너무크니까 상당히불편해여 나이가들면 키가줄어들까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    근육이 약해지고 자세가 굽어지면 키가 어느정도 줄어보일 수는 있겠으나 뼈 자체가 짧아지지는 않기 때문에 눈에 띌 정도로 줄어들진 않을겁니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    나이를 먹는다고 자란키가 줄어들지는 않습니다.

    키가 커서 불편한점이 있다면 장점도 있기에 좋은

    방향으로 생각을 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    보통 나이가 들면서 중년이후에 10년에 1cm 정도 줄어들 수 있는데, 30대 후반부터 시작되어 2~5cm 정도 줄어들 수 있습니다. 키가 준다고 해도 같은 연령대 사람들도 비슷하게 줄어들어 상대적인 키는 여전할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    키가크면 굉장히 유리하고 좋은 장점입니다. 내가 이미 주어진 것은 타고난 것으로 바꿀수 없는 점이잖아요.

    물론 그 점으로 인해 불편하거나 나쁜점도 있겠지만 이미 바꿀수 없는것이라면 최대한 좋은점을 생각하고 장점으로 받아들여보는건 어떨까요?

    나이가 들수록 오히려 키가 커서 칭찬도 듣고 부러움도 살것 같습니다.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 키가 너무 커도 스트레스를 받을 수 있지만 장점도 많기 때문에 긍정적으로 생각을 하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운바구미6입니다. 남들은 키가 작아서 고민이라는데,,, 작성자님께선

    그 반대로 키가 크서 고민이시군요, 예전에 말입니다. 아주 옛날엔 여자는 좀 아담하고

    키가좀 작아야 남자들한테 인기가 많던 시절이 있었어요. 허나 요즘은 세상이 완전 달라졌죠.

    오히려 키가 많이 크신분들이 남들한테 매력적으로 보이는 경우가 많다 합니다.

    본인 스스로는 큰것이 고민이겠지만, 상대적인 입장에서 다른이들이 보는 작성자님의 모습은,

    부러움의 대상이 될수도 있다는 겁니다. 키가 크서 고민하지 마시구요,

    오히려 반대로 본인의 큰키를 매력으로 바꾸도록 사고의 방향을 바꾸신다면..

    하루 하루가 더 즐겁게 다가올것입니다. 유명한 모델이나 외국 배우들은 키가 180센티 넘는 여자분들,,

    아주 많습니다.. 유명한 배구선수 그분 (이름은 여기서 말씀 안들겠구요) 그분은 190이 넘는데도

    인기가 아주 많지않습니까? 단지 배구만 달한다고 해서 그런것이 아니지요..

    크면 큰데로 남들에게 매력으로 충분히 비쳐질수 있다는 말입니다. 지금의 고민을 자신의 장점으로

    바꿔보시기 바랍니다. 자신감 가지세요 ~

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    뭐든 적당한게 좋지만 인위적으로 바꿀순없고

    장단점이 있기에 키가큰건 장점이더많다고 생각합니다. 활용을 잘하며 사는게좋지요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    얼마나 크신지 모르겠지만 일단은 부럽네요 나이가들어도 키가 줄어들지는 않을겁니다 작은것보다 낫다고봅니다..

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 키가 얼마나큰지는 모르겠으나 2미터가 넘어가면 불편은 할듯하네요. 나이를 먹는다고 키가 막줄어들지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    나이가 들어서 키가 줄어든다는 건 좋은 현상이 아니라는 생각이 들어요.

    이미 유전적으로 정해져 있는 부분이 있다면 어쩔 수 없이 클 수 밖에 없는데 그 정도가 심하다면

    질병쪽을 고려해볼 수 있어요.

    가령 최홍만이라든지, 스타크래프트 유튜버중에서도 하린이 아빠인 사람이 있는데 그 사람이 그런질병 쪾이었거든요.

    결국은 수술을 했다는 것으로 알고 있는데

    정도가 심하다면 미리 알아보는 게 좋을 수 있어요,

  • 안녕하세요. 풍성한참밀드리176입니다.

    유감스럽게도 나이가 드셔도 줄어들정도라면 중장년층이 되신후에나 가능합니다.

    큰 키는 하나의 매력이자 장점이 되실 수 있으니 응원합니다.