전이전이
전이전이23.03.08

칼로리 함유량이 적은 다이어트 음식은 어떤 것이 있나요?

요즘 계속해서 살이 쪄서 고민인데요. 칼로리 함유량이 적은 음식을 먹으면 살찌지 않는데 도움이 된다고 하는데요. 어떤 음식들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    다이어트를 할 때 좋은 음식은

    1. 섬유질이 많으 음식

    2. 당지수가 낮은 음식

    3. 칼슘, 마그네슘, 아연 등 감량에 필요한 영양소

    이렇게 정리할 수 있어요!

    그래서 다이어트 음식으로 추천하는 메뉴는

    현미밥, 쌈채소를 드시는것을 추천해드려요!

  • 안녕하세요. 고상한곰218입니다. 저같은 경우는 곤약으로 만든 쌀로 밥을 해먹었어요. 물런 약간의 맛의 차이는 있지만 포만간은 있더라고요