세탁수선생활
탈퇴한 사용자

속옷과 수건은 같이 세탁하면 안되나요

안녕하세요. 지금까지는 속옷과 수건을 함께 세탁했었는데 안좋은 방식인가요? 수건은 수건대로 속옷은 속옷대로 세탁이 좋나요?

  • 유연한생쥐211
    유연한생쥐21123.01.28

    안녕하세요. 유연한생쥐211입니다.

    수건은 다른 옷감과 함께 돌릴 경우 수건의 질이

    떨어지기 때문에 수건만 별도로 세탁하는 것이 좋습니다. 그리고 속옷의 경우 아무래도 오물(소변, 생리 등) 묻어있는 경우가 있기 때문에 따로 애벌빨래 후

    세탁기 돌리시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    속옷과 수건은 따로 세탁을 하는것이 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

    다 따로 세탁하기도 너무 어렵고 수건이랑 속옷은 왠만해서 같이 돌립니다.

    색이 많이 빠지거나 하면 따로 손빨래를 하기도 하지만 양에 따라 같이 해도 되더라구요

  • 우리는 빨래양이 많어서 속옷과 수건은 함께 세탁하고

    섬유린스를 쓰고 있어요 속옷이 실크 종류면 손세탁하는게.맞을거 같습니다만