Youangel
Youangel23.04.09

아메리칸 드림이 일어난 이유는 ?

안녕하세요? 우리나라가 경제적으로 힘들때 미국으로 가는 아메리칸 드림이라는 용어 및 현상이 일어난것으로 알고 있는데요 어떠한 이유 때문에 일어났는지 궁금해서 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 케네디가문은 아메리칸드림을 일궈낸 최고의가문으로 성장하게 대전이 종전된 바로 다음 해 일어난 전쟁이라영국으로서도 아에리칸 드림에 해당한다

  • 안녕하세요. 늠름한동고비73입니다.

    이건 미국 가보면 아 이래서 아메리칸 드림이 이는구나 느낌 팍옵니다. 기회의땅 이 한마디로 게임끝이죠