yarap007
yarap00722.12.13

고인돌이 어떤건지 궁금합니다.

안녕하세요 고인돌이 만드는 아유가 뭐고 고인돌이 어떤 걸 뜻하는 건지 궁금해서 글 남깁니다 아시는 뷴은 답변 부탁드리겠습니다!!

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 고인돌을눈여겨본것으로 대단한관심입니다 일종의무덤방으로꾸민 구조물입니다 한국은 지석묘로 알려져있습니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    고인돌은 큰 돌을 몇 개 둘러 세우고 그 위에 넓적한 돌을 덮어 놓은 선사 시대의 무덤입니다.

    모양에 따라 북방식과 남방식으로 구분합니다.

  • 안녕하세요. MinJun Kim입니다.

    고인돌은 청동기시대의 대표적인 무덤이며, 무덤 위에 큰 돌을 올려놓거나 큰 돌을 관의 뚜껑으로 사용했습니다.

    전 세계적으로 분포하며, 특히 한반도와 중국 동북 지방에서 집중적으로 확인됩니다.