길쭉한봉고184
길쭉한봉고18424.03.12

공복혈당이 높으면 어떤 문제가 발생하나요?

안녕하세요. 얼마전에 건강검진을 받았는데 공복혈당 수치가 조금 높게 나왔습니다. 이러한 경우에는 무슨 문제가 발생을 하나요?

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    공복혈당이 높으면 당뇨병 등의 건강문제가 발생될 수 있습니다.

    공복 혈당이 높아지는 원인으로는 인슐린 저항성, 인슐린 분비 장애, 탄수화물 과다 섭취, 비만 등이 있으며, 이러한 원인을 파악하고 개선하는 것이 중요합니다.

    또한, 혈당 수치를 낮추기 위해서는 식습관 조절과 꾸준한 운동이 필요하며, 필요한 경우 약물 치료를 동반할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    조금 높은건 단 음식이나 탄수화물을 줄이시고

    식단관리와 운동으로 조절가능하고 가급적이면

    술은 피하시는게 좋습니다.