역사학문
열심히굴러가는콩벌레
열심히굴러가는콩벌레22.06.30

불교의 근원지인 인도가 대부분 힌두교를 믿는 이유?

불교가 처음 생긴 곳이 인도로 알고있는데 왜 인도의 대부분은 힌두교를 믿나요?

뭔가 근원지에서 해당 종교가 거의 없어지고 새로운 종교로 대체 된 것이 신기한 것 같아요

인도의 종교 역사가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 흰두교의 번성은 당시 경댕종교 였던 불교의 몰락과 함께 이해하면 쉽습니다. 당시 불교의 몰락원인은

    1. 바라문교를 이은 힌두교의 융성과 함께 당시 경쟁종교인 불교에 대해 집요한 박해가 이었습니다.

    2. 흰두교와 불교의 대립

    3. 이슬람(회교)의 무자비한 파괴