부동산경제
디모데카인
디모데카인22.10.10

중기청 대출 80% 안전한가요?

중기청 대출을 받으려고 합니다. 80%짜리가 있고 100%짜리가 있던데 100%짜리는 거의 없고 상태도 많이 안좋아서 80%중에서 고르려고 합니다. 전세금의 80%는 보증해준다고 되어 있는데 부동산 측에서는 허그 보증 보험을 추가로 신청해서 100%까지 보장 받을수 있게 해준다고 하네요. 큰 문제 없을까요?

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    은행에서 전세대출을 80%를 받는다면 그 80%는 누구의 돈인가요?

    은행돈이 주인에게 가는것이죠.

    은행은 대출을 해주는 집이 조금이라도 불안하거나 하면 대출 자체를 안해줍니다.

    전세대출이 나오는집은 기본적으로 어느정도는 안전한 집이라고 할 수 있습니다.

    물론 부동산 말대로 보증보험까지 가입해서 전세금을 지키면 더 좋을 것이구요.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 한번 부탁드립니다^^!