비뇨의학과의료상담
탈퇴한 사용자

오줌이 자주 마려운데 왜 이런것일까요?

나이
성별
남성

요즘 부쩍 오줌이 자주 마려워서 화장실을 자주 찾게됩니다 당뇨 검사를 해보니 문제가 없는 것 같고 스트레스성인지 무엇인지 모르겠습니다 조언부탁드립니다

  • 잘웃는표범236
    잘웃는표범23623.06.17

    안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    하루에 몇번정도 소변을 보시나요? 10번 이상이면 빈뇨가 맞고 1시간 이내로 소변을 본다면 빈뇨가 맞습니다.

    배뇨통, 야간뇨, 절박뇨가 동반된다면 요로계 감염을 의심해봐야겠습니다. 소변보고 잔뇨감이 많다면 나이로 봤을 때 가능성이 낮지만 전립선 비대도 생각해봐야겠습니다.

    오줌을 자주 참은적이 있다면 과민성 방광도 가능성이 있구요.

    비뇨의학과 방문하시고 진료를 보시면 확인이 가능하시겠습니다.