아리니로
아리니로24.01.28

목감기 걸렸을때 어떤병원을 가야할까요

목감기 걸렸는데 기침 심하고 가래 있거든요

따로 열나거나 하진않아요

내과가 더 나을까요 이비인후과가 더 나을까요??ㅠㅠ

고민입니당

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    감기 같은 경우는 내과나 이비인후과나 치료방법은 비슷해서 집에서 가까운 곳을 가는것이 좋다고 생각하비다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 감기에는 내과보단 이비인후과에 가시면 차도 빨리 오는것같아 이비인후과 추천드립니다~

  • 안녕하세요. 겸손한파리273입니다.

    감기로 편도염이 오신 상황인거 같네요

    복합적으로 증상이 발현되면 내과를 가셔도 되고

    편도염만 있는 상황이시면 이빈후과를 가시는것도 좋을거 같습니다

    이후 추가 증상이 생기시면 한번 더 병원을 가서 약을 처방받으시면 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    개인적으로는 이비인후과가 더 괜찮은것 같습니다.

    하지만 큰 차이는 없을테니 가깝고 좋은 병원으로 가시면 되죠

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    증상에 따라 다를수도 있지만 일단 개인적으로 저는 목감기에 걸리면 내과를 방문해서

    진찰받고 약을 처방받아 먹습니다. 내과에서 처방해주는 약이 더 효과적이더군요. ㅎ