대출경제
탈퇴한 사용자

금리가 얼마나 더 오를까요??

전세대출 이용중인데 금리가 얼마나 더오를지

궁금합니다

나날이 높아져가는 금리에 걱정이 많습니다

이미 거의 2배는 올랐는데요

6개월후엔 어떨까요??

  • 류경태 경제전문가blue-check
    류경태 경제전문가22.12.17

    안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재로서는 내년 상반기까지는 금리가 상승할 것이라고 생각을 해주시는 것이 좋을 것 같습니다. 그리고 금리의 정점은 4%~4.25%의 수준이 될것으로 보이며 이 금리가 2023년 연말까지 유지가 될것으로 보입니다.

    현재 관점으로 6개월후의 금리를 본다면 현재 대출금리 기준으로는 1.5%정도가 더 상승할 가능성이 있으나 내년 연말을 기점으로는 조금씩 금리가 인하될 가능성이 있습니다.