거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.10

집에서 복근 만들고 싶은데 어떤 운동을 하면 좋을가요?

헬스장을 갈 시간이 되지않아서 퇴근후에 집에서 복근 운동을 할려고하는데요.

복근을 만들고 싶은데 어떤 운동을 하면 좋을지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    윗몸일으키기를 하시거나 턱걸이도 복부에 힘이 많이 들어가서 자세만 잘 만드시면 복근이 나오실듯해요

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    각종 논문을 살펴보시면 위와 같은 ab슬라이드가

    가장 높은 근육상승을 가져왔다고 합니다 윗몸 일으키기같은 운동은 허리에 부담을 줄 수 있기도 하므로 기구를 이용한 복근운동을 추천드립니다.

    추가 문의사항이 있으면 댓글 부탁드려요

    답변이 마음에 들었으면 추천 눌러주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다

    복근운동은 윗몸일으키기가 좋은대 허리가 불편 하신분들은 피하는게 좋을것 같습니다 그리고 달들어서 비뜰기도 추천합니다