선한두더지61
선한두더지6120.12.26

유산균의 종류와 차이점 및 복용법이 궁금합니다.

잦은설사로 고생하다 장내 발란스를 맞춰보고자 유산균을 복용하던 차 효과가없는거 같다고 주변지인에게 말했더니 제껄보더니 프로바이오틱스만 있는거 같다고 프리바이오틱스도 같이먹으라고하더구요. 그리고 모유?성분들어간것도 추천하던데 뭐가 좋은건가요?

  • 프로바이오틱스가 인체에 이로운 미생물이라면, 프리바이오틱스는 프로바이오틱스가 먹고 자라는 먹이입니다. 프리바이오틱스가 충분치 못하면 프로바이오틱스를 먹어도 효과가 크지 않습니다. 프리바이오틱스는 대표적으로 프락토올리고당이 있는데 원산지를 꼭 확인하시어 본인에게 맞는 제품을 고르시기 바랍니다.