신경외과건강상담
곰민이
곰민이23.08.05

충치 신경치료받았는데요 통증이심해요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요

신경치료를 해야한대서 받았는데요

첫째날에는 마취하고 신경치료하엿는데 하나도안아팠습니다.

어제 두번째 치료를 하엿는데요

의사선생님 말씀으로는 신경을 다 제거한다고 하셨습니다.

첫째날에는 마취가풀려도 안아팠는데

두번째 치료후에는 너무아프네요 약을먹어도 효과가없고

당일만 아플줄알았는데 자고일어나서도 아프네요

이러한 통증은 괜찮은걸까요? 아님 재방문을 해야할까요?

약을먹어도 진정이 되지않아 미치겠네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    치과치료 후 나타나는 통증에 대한 질문이시군요.

    해당 질문은 치과 카테고리에 작성해보시는 것이 좋을 것으로 보입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 충치 신경치료 이후에는 통증이 동반될 수 있긴 하지만 그 정도가 약을 먹어도 호전되지 않을 정도라면 혹시 모르므로 재방문하여 재평가를 한 번 받아보시고 문제가 없더라도 좀 더 강한 진통제를 처방 받아서 최대한 증상을 조절해보시는 것이 적절해 보입니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    저 같으면 우선 진통제 등을 추가 복용하고

    치과 방문하여 상담을 해 볼 것 같습니다.

    빠른 호전을 기원드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    여기는 치과 의사 선생님은 계시지 않는답니다. 일단 소염 진통제를 드시고 다시 치과에 가보시기를 바랍니다. 치과 카테고리에 다시 문의 하시구요.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    원래 통증이 생길 수는 있어요.

    하지만 환자분처럼 극심한 경우는 문제가 있는 경우도 있을 수 있으니 시술한 병원에 문의를 해보세요