덕망있는불독137
덕망있는불독13723.07.20

비가 많이 내리는날에 하늘에서 물고기가 떨어지는 현상은 무엇 때문일까요?

매년 온두라스 북부의 작은 마을인 요로에서는 물고기 비라는 불가사의한 현상이 벌어진다 또한 옛어른들은 비가 많이 내리는날엔 하늘에서 물고기가 떨어진다고 하는데 그게 어떻게 이런 현상이 벌어지는지요?

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다.

    비가 많이 내리는 날 하늘에서 물고기가 떨어지는 현상은 "물고기 비"라고 합니다. 물고기 비는 매우 드문 현상이지만, 전 세계 곳곳에서 보고되었습니다. 물고기 비의 원인은 정확히 밝혀지지 않았지만, 다음과 같은 몇 가지 가능성이 있습니다.

    - 토네이도나 용오름과 같은 강한 바람에 의해 물고기가 떼로 휩쓸려 하늘로 올라가고, 그 후 바람에 의해 다른 지역으로 날아와 떨어지는 경우

    - 물고기가 서식하는 호수나 강이 범람하여 물고기가 하늘로 날아올라 떨어지는 경우

    - 물고기가 서식하는 지역에서 지진이나 화산 폭발과 같은 지질학적 활동이 발생하여 물고기가 하늘로 날아올라 떨어지는 경우

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    토네이도가 강물이나 바닷가의 물과 물고기를 하늘로 끌어올린다음 그대로 바람을타고 먼지역까지 가서 비가 되서 내릴때 물고기도 같이 떨어지는 현상예요.