도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.08.02

운동 매일 매일해도 되나요...??

안녕하세요 중년이 넘어서면서 근육이 빠저나가는것같아서 운동을 시작했는데요 매일매일 운동을 하여서인지 기운이 없는것처럼 축처지네요 매일운동을 해도되나요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 나이가 들면서 근육량이 떨어지게 되면 안 좋습니다.

    그렇기 때문에 꾸준한 운동을 같이 해주시면 좋습니다.

    힘든 운동보다는 걷기 운동과 가벼운 아령으로 운동을 해주시면 좋을 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 행복한 하루 되세요.입니다.

    아무래도 최근 폭염이 지속되고 있어서 날씨에 맞춰서 휴식도 필요할 것 같습니딘.

    체력이 떨어지시면 물을 많이 마시고 영양제 등 섭취하심 될 듯합니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한극락조109입니다.

    매일해도 되지만 근육에게도 쉬는 시간을 주는게 좋아요.하루 상체 근력운동을 했다면 다음날은 하체 이런식으로 하는게 좋아요.